Перейти к содержимому

Фотография

КОНСЕРВАЦИЯ СНЕГОХОДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

так ведь родное, мужские игрушки - самые любимые

И самые дорогие! :new_russian:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

И самые дорогие! :new_russian:

Это точно! Техника - вещь! Бабы - чмо! :sarcastic_hand:
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
попытался вчера откачать масло из коробки, взял большой шприц и катетор, с трудом откачал гдето 100-150 грамм, больше не смог, но наверно мало, т.к. заливается примерно 330 грамм. и еще сложность, контрольную пробку не смог открутить - она квадратная, и если накидным - проворачивается, а рожкомым (на "8") не удается, и тоже проворачиватся. буду искать квадратный ключ, хотя вроде не видел такой, наверно на сервисе надо запасную пробку прикупить
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

попытался вчера откачать масло из коробки, взял большой шприц и катетор, с трудом откачал гдето 100-150 грамм, больше не смог, но наверно мало, т.к. заливается примерно 330 грамм. и еще сложность, контрольную пробку не смог открутить - она квадратная, и если накидным - проворачивается, а рожкомым (на "8") не удается, и тоже проворачиватся. буду искать квадратный ключ, хотя вроде не видел такой, наверно на сервисе надо запасную пробку прикупить

Для того, чтобы заменить масло в коробке, нужно открутить все винты крышки коробки и немного оттянуть ее от корпуса.Только в этом случае масло сливается в полном объеме. Общий объем масла 350 мл.
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07
г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 14

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, какого модельного года снегоход Tundra LT 550 (если действительно о нем идет речь). В зависимости от модельного года отличаются коробки.

Да да, именно она родная, купил в феврале этого года, просто ради такой процедуры напряжно загружать-везти-выгружать-загружать-везти-выгружать.
(кстати первый раз столнулся когда есть заливная и контрольная пробка, а сливной нет. Не иначе "заговор производителя" :prankster2:
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи

нужно открутить все винты крышки коробки и немного оттянуть ее от корпуса.

была такая мысля, наверно надо так и делать, единственно что остановило - крепежные винты, те что не видны, закрыты АКБ, я так понимаю они есть? Поленился, а с ленью надо бороться
  • 0

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

была такая мысля, наверно надо так и делать, единственно что остановило - крепежные винты, те что не видны, закрыты АКБ, я так понимаю они есть? Поленился, а с ленью надо бороться

Да, АКБ придется снять. Не все винты легкодоступны, но не все так сложно, как кажется с первого взгляда.
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
и тогда, если не удастся разрешить проблемму с контрольной пробкой - смело наливать 350 мл.?
  • 0

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

и тогда, если не удастся разрешить проблемму с контрольной пробкой - смело наливать 350 мл.?

Совершенно верно.

Прикрепленные изображения

• Tundra LT550.jpg

• 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
большой сенкс за памятку
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
кстати вопрос, масло наверняка есть у Вас в продаже, а злополучная пробка? и как Вы в выходные работаете?
  • 0

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

кстати вопрос, масло наверняка есть у Вас в продаже, а злополучная пробка? и как Вы в выходные работаете?

Нет, пробки, к сожалению, нет в наличии. Масла оригинального нет, в продаже есть синтетическое масло POLARIS для цепных коробок. Цена 1135 рублей за 1 литр (против 970 рублей за 355 мл у бомбардье).
График работы:
Понедельник-пятница с 10.00 до 19.00
Суббота с 10.00 до 16.00
Воскресенье - выходной.
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи

синтетическое масло POLARIS для цепных коробок.

я так понял идентичное с оригиналом. и еще вопрос. В двигатель есть минералка полусинт и синтетика. Изначально залита минералка. Про разницу обычно говорят в отношении температурного режима (если до -20 - наверно хватит и минералки), а вот в плане "текучисти канала", ведь если плохо , то триндец. Правильно ли я понимаю, что синтетика тут надежней что ли?
  • 0

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

я так понял идентичное с оригиналом. и еще вопрос. В двигатель есть минералка полусинт и синтетика. Изначально залита минералка. Про разницу обычно говорят в отношении температурного режима (если до -20 - наверно хватит и минералки), а вот в плане "текучисти канала", ведь если плохо , то триндец. Правильно ли я понимаю, что синтетика тут надежней что ли?

Да, масло специально предназначено для цепных коробок передач. На нем ездят все снегоходы Polaris.
Воздушный мотор Ротакс 552 выпускается почти уже десять лет практически без изменений, снегоходы с данным типом двигателя используются в самых суровых условиях - не могу припомнить случаев выхода из строя двигателя по причине плохой, как Вы сказали "текучести канала"... И всегда мы рекомендовали владельцам использовать минеральное масло.
Конечно, это не касается Севера, где температуры опускаются очень низко. Бомбардье заверяет, что минеральное масло сохраняет рабочие свойства при температуре до минус 40 градусов.
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
понял, спасибо , я просто не уточнил вторую часть вопроса, я имел ввиду , при сравнении мин/полу/синт - то масло что смешивается с бензином( про 350мл. я понял)
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

Да да, именно она родная, купил в феврале этого года, просто ради такой процедуры напряжно загружать-везти-выгружать-загружать-везти-выгружать.
(кстати первый раз столнулся когда есть заливная и контрольная пробка, а сливной нет. Не иначе "заговор производителя" :prankster2:

вообще должна быть сливная, заовор производитебя может быть, но не в этом отношении. ИМХО :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
не, сливной нет, подоткрутил болты, но такое чуство что с завода чуть не долили, слилось в обшей массе меньше 350 мл., но да ладно. Заоодно прошприцевал, нашол врод 3-ри тавотницы, надо проверить мануал, почему то казалось больше
  • 0

Оффлайн   Mr.Driver

Mr.Driver

Пользователь

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородАстрахань
На обкатке
Хм.. интересно тогда как сервис масло меняет.
  • 0

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

понял, спасибо , я просто не уточнил вторую часть вопроса, я имел ввиду , при сравнении мин/полу/синт - то масло что смешивается с бензином( про 350мл. я понял)

Я и имел ввиду масло, которое в двигатель :)
Смазка данного двигателя устроена следующим образом - масло впрыскивается непосредственно в кривошипную камеру, где смешивается с бензо-воздушной смесью, смазывая подшипники коленвала, шатунные подшипники и стенки цилиндра.
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Оффлайн   5sezon

5sezon

Пользователь

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
Профи

Хм.. интересно тогда как сервис масло меняет.

В нашем сервисном центре именно так и меняют. ;)
  • 0

ООО "Пятый сезон"
тел. (495) 921-40-07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 23 пользователя(ей)