Перейти к содержимому

Фотография

КОНСЕРВАЦИЯ СНЕГОХОДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Блин, люди добрые подскажите пожалуйста, обязательная ли процедура консервации снегохода или нет? Чисто Спортивный интерес. Я както раз забыл сделать консервацию снегохода и в принципе не обломался, а только в плюсе остался, что не прешлось денег давать дилеру.

Что там гусеница отвалится? :scratch_one-s_head:
  • 0
Изображение

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Ну не знаю на счёт отвалится, но процедура недорогая, чтобы на ней экономить. ИМХО
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды
Просто из своей практики не кого не агитирую,снегоходы вывешиваю свой Expedition TUV600HOSDI вывешиваю полностью,у Тундры гусянку, раз в неделю заводим до прогрева,перед сезоном увожу к дилеру замена масла диагностика,зарядка акб,три года всё ок :to_become_senile:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Fallen1488

Fallen1488

Пользователь

• Пользователи
  • 154 сообщений
  • ГородАсбест
На обкатке
Если так будешь продолжать, то снегоход у тебя очень долго в хорошем состоянии будет))
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Просто из своей практики не кого не агитирую,снегоходы вывешиваю свой Expedition TUV600HOSDI вывешиваю полностью,у Тундры гусянку, раз в неделю заводим до прогрева,перед сезоном увожу к дилеру замена масла диагностика,зарядка акб,три года всё ок :to_become_senile:

ЛЕСОРУБ, эти действия можно охарактеризовать как "уход за техникой", Uzbek я так понял откатал сезон и поставил снегоход до начала следующего.
  • 0

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи
Да зачем снегоходу нужно консервация, снегоход подвесил, акб снял, спреем пропшикал всё - вот тебе консервация.
  • 0

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке
Мой Викинг 540 не знает, что такое консервация :on_the_quiet2:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Да зачем снегоходу нужно консервация, снегоход подвесил, акб снял, спреем пропшикал всё - вот тебе консервация.

Впринцепе логично. Больше наверно и нечего и ненадо делать. По крайней мере офецалы так и делают. Только надо знать что спреем пшикать :scratch_one-s_head:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Fallen1488

Fallen1488

Пользователь

• Пользователи
  • 154 сообщений
  • ГородАсбест
На обкатке
Кто как считает нужным, так и делает))
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Да, уход за техникой - это конечно задница. Интересно, а есть тут те, у кого минимум ухода за снегоходом и долго он в рабочем состоянии без багов? А то не хочется среди тащиться каждый раз в гараж, чтобы только на него посмотреть
  • 0

Оффлайн   Fallen1488

Fallen1488

Пользователь

• Пользователи
  • 154 сообщений
  • ГородАсбест
На обкатке
Мне тоже интересно знать
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Да, уход за техникой - это конечно задница. Интересно, а есть тут те, у кого минимум ухода за снегоходом и долго он в рабочем состоянии без багов? А то не хочется среди тащиться каждый раз в гараж, чтобы только на него посмотреть

Это скорее вопрос везения, у кого-то после многих лет без обслуживания всё хорошо, у кого-то не очень...
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

Это скорее вопрос везения, у кого-то после многих лет без обслуживания всё хорошо, у кого-то не очень...

Хреново то, что если не обслуживаешь толком - далеко на нем сыкотно ехать. Так, по огороду только кататься :sarcastic_hand: :to_become_senile:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Хреново то, что если не обслуживаешь толком - далеко на нем сыкотно ехать. Так, по огороду только кататься :sarcastic_hand: :to_become_senile:

Ну прям загнул!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

Ну прям загнул!

Ну а что, так и есть. У меня вот товарищ, решил свою 24-ую Волгу 1981г.в. восстановить. Вбухал уже 100000р, а один хрен из-за того, что стояла она долго без ухода и ТО - то и дело что-нибудь да ломается :to_pick_ones_nose:. Так, по городу только теперь на ней и ездим.
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
Тоже мучала тема, решил просто : по -20-30 грамм масла в каждый цилиндр + несколько раз дернул ручку, чтоб прокрутить, потом поднял попу, чтоб гуся была в воздухе.,
осталось: прошприцевать и заменить масло в сцеплении, думаю сделаю летом или перед сезоном, работы на 1 час (без пива)
да и наверно перед первым запуском на полный бак (счас откачал по максимуму) грамм 500 масла
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Тоже мучала тема, решил просто : по -20-30 грамм масла в каждый целиндр + несколько раз дернул ручку, чтоб прокрутить, потом поднял попу, чтоб гуся была в воздухе.,
осталось: прошприцевать и заменить масло в сцеплении, думаю сделаю летом или перед сезоном, работы на 1 час (без пива)
да и наверно перед первым запуском на полный бак (счас откачал по максимуму) грамм 500 масла

zur, это для тех, кто с техникой любит повозиться.
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
кстати еще аспект:
по закрытию сезона, или наверно перед новым сезоном( но не реже раз в 500 км) необходимо заменить масло в сцеплении (примерно 300-330 мл),открываем справа( вообще я веду речь о тундре 550, но думаю все едино) сразу за АКБ видем крышку, в нее входит прозрачный шланг с зериновой заглушкой - выстаскиваем, потом чуть ниже видим поперек закрученный болт с КВАДРАТНОЙ головкой, аккуратно, не повредив грани выкручиваем его-это магнитная пробка, счишаем если есть мет.опилки, откладываем в сторонну. достаем шланг( каттетор, или в магазине торгующим приблюдами для аквариумов - селиконовый шланг, 0,5 метра) вставляем в верхнее заливное отверстие, на шланг шприц - начинаем отсасывать, после заливаем новое, специальное, масло до контрольного отверстия( то что закрыто обычно магнитной пробкой, и все все закручиваем и вуаля.

А специально не говорю по гусяки, ибо как то не отложилось в моем мозгу понятие работы с ней, т.ч. боюсь трогать заводские настройки, только вывисил попу( но это скорее для аммортизаторов)
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
zur очень вдумчиво подходишь к техническим вопросам :drinks: :lol2:
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
так ведь родное, мужские игрушки - самые любимые
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 23 пользователя(ей)