Добрый день форумчане! Расскажите об опыте общения с ГИМС... Лютуют или можно договорится? Собираюсь кататься в Московской области на Можайском водохранилище. Как наказывают за непоставленный на учет гидрик и отсутствие прав на управление? Продувают ли на алкоголь? Налог конский, естественно хочется его избежать... На сколько я понял народ катается вообще без всего, еще и с пивом даже не стесняясь. Короче, поделитесь опытом

Гидроцикл и ГИМС
Оффлайн
Отправлено 06 Август 2018 - 18:44
Могу сказать за Юг и Ростов обл
Ну раз в сезон на штраф можно попасть, у меня права есть поэтому только на регистрацию.
До этого было очень демократично, в этом году из за чемпионата мира лютовали одно время, но не напрягали нас. Больше до катеров добадывались.
А вообще ГИМС как и ДПС если адекватно общаться и пьяным не катать то все будет ОК
П.С. Насчет учета да никто не хочет платить даже не важно есть деньги или нет просто это бессмыслено, особенно когда сезон 3-4 мес в году. Поэтому спарк в 60 сил считаю большим преемуществом сейчас )))) кстати он в продаже пока)))
Оффлайн
Отправлено 07 Август 2018 - 13:49
Права всё таки лучше сделать. Катание без прав и регистрации больше вероятность что начнут прессовать на эвакуацию гидроцикла на штрафстоянку, т.к. управлять ты не имеешь права. А эвакуация тоже будет стоить денег, поэтому если и будешь договариваться на месте, стоить это будет дороже. Если будут права то за отсутствие регистрации договориться и заплатить будет проще и дешевле.
Оффлайн
Отправлено 19 Июнь 2020 - 08:15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - как сейчас дела с этим вопросом в МО?
Права есть у меня Казахстанские, но РФ тоже планирую получить, пьяным не грешу, единственный вопрос в регистрации из-за связанного с этим моментом налога.
Кататься планирую на Истринском водохранилище, может кто еще подскажет спуски на воду где есть там?
В КЗ у меня был RXT 215, Спарк очень уж не хочется. Планирую 255-260й купить
Оффлайн
Отправлено 17 Июль 2020 - 12:33
Но мы же не в Беларуси)) Вроде и покататься хочется, но возросшие штрафы как-то отбивают это желание. Прокатишься так, рублей на 15.
интересно, а кого реально оштрафовали и за что.
Это я не к тому что нарушать и забивать. Просто водная тема для меня новая, до этого только мотор 9.9
просто купил 8 лет назад квадр. весьма активно катаюсь. Права есть, налог плачу. Ниразу никто не останавливал и ничего не справшивал. второй квадр на учете не стоит. Я отдаю себе отчет что если есздить по дорогам (не выезхать что бы проехать, а ездить) то наверно ерано или поздно.
Со снегоходом ровно таже тема. Последние два не ставил.
Вопрос навеял мой друг, водник со стажем. у него большой катер. Поставил на учет, снял, типа буду ездить до первого серьезного попадания и решу. Ну вот разговаривали, за 4 года два раз. 500 рублей и 5 тыщ. Может ему повезло конечно.
Спарк конечно с маленьким налогом, но с другой стороны 20 тыщ тоже деньги
просто, мыль в слух
Оффлайн
Отправлено 17 Июль 2020 - 17:41
Оффлайн
Отправлено 27 Август 2020 - 08:51
Без регистрации - 15-20 т.р. штраф
Без прав - 10-15 т.р. штраф
Дать бесправному катнуть - 10-15 т.р. штраф
Без техосмотра - 5-10 т.р. штраф
Под мухой - 1.5-2 т.р штраф или лишение 1-2 года.
То есть правовому нигилисту прилетит 25-35 за раз + штрафстоянка если есть в регионе.
Гемор могут устроить лютый. Останешься где нибудь на острове, на пляже в нескольких км от машины.
Права получить не проблема, спарки на учет однозначно ставить, 20 налога. Смысла бегать нет
Атмосферники 65-85 т.р налог, турбаки 100-150 тут уже печально.
База с планшетами будет к 2025, никакие приколюхи не помогут.
У нас рейды 1-2 раза в неделю - все с правами и на учете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных