Доброго всем вечера.
Совсем недавно приобрёл подержанный Outlander 800 и решил запустить в него свои руки, дабы глянуть что вообще купил. Да и любовь крутить гайки не покидала меня с детства. Скажу сразу, что квадроцикла у меня не было никогда.
В ходе обслуживания, которое проводилось по инструкции, я стал разбирать один узел за другим. Первым в глаза бросился воздушный фильтр, бумажная основа которого выглядела заляпано. Сразу бросившись в инет смотреть что же тут чего стоит понял, что фильтры эксплуатируются чуть ли не до трухи (бумажного фильтра), либо до изменений в работе двигателя. Повертев свой в руке подумал, "не всё так плохо".
Далее дошло до замены масла в коробке и о чудо, на вывернутой сливной гайке я увидел ёжика. Тут моё настроение слегка упало. Добравшись до работы вариатора я встал в ступор. Внутренняя шека вариатора имеет небольшой износ направляющих, причём только двух. Работа на холостых сопровождается не очень громким постукиванием.
Несколько переварив информацию в сети я пришел к выводу. Мото техника относительно грубое техническое решение, которое выдерживает колоссальные нагрузки и при этом имеет существенный износ (по сравнению с автомобилями).
Соответственно созрели вопросы.
На сколько изношен этот механизм? Может это не критичное отклонение от нормальной работы?
Можно на нём ещё покататься или ему хана?
2007 год. Пробегу 5000. Пробег не скрученный, хозяин заверяет, что ремень родной. Видео ниже.
Заранее спасибо.