На выходных поставил гусеницы и проехал на них порядка 130 км., посему делюсь первыми впечатлениями.
К сожалению снега у нас в Ленинградской области не то чтобы много, порядка 20 см, поэтому найти такие места, где я бы не смог проехать на колесах и где бы проявились преимущества гусениц по проходимости у меня не получилось.
Первые впечатления:
- По снежной целине идет как по рельсам, без намека на пробуксовку или затруднение, колею оставляет неглубокую, возникает только желание побольше снега, интересное ощущение вседозволенности. Вообще весь кайф - это гонять по открытым участкам со снежной целиной, все остальные варианты удовольствия не доставляют.
- Тяжело поворачивает, радиус разворота увеличился раза в три;
-Хотел выехать на болота (у меня их много и они большие), но для первого раза решил не рисковать, так как прикинул, что если порвется ремень (надо не забыть купить запасной) где-нибудь посреди болота, в 15 километрах от суши, то для эвакуации придется вызывать вертолет. Короче, в голове плотно сидит мысль, что нельзя заезжать далеко, откуда не смогут вытащить.
- На плотно укатанных снежных проселках: ощутимая вибрация по всему квадру, жестко, держать курс тяжело, приходится постоянно подруливать и это все на скорости в пределах 40 км/ч, старался по возможности объезжать участки с укатанным снегом по целине;
- На лесных дорожках с занесенными снегом колеями очень тяжело. Если провалился в занесенную снегом глубокую колею, то вырулить из нее нереально - либо назад, либо вперед. Из-за недостаточной маневренности езда по относительно узким лесным дорожкам превращается в тяжелую работу.
- Квадр стал длиннее, шире, тяжелее и неповоротливее. Заехать в теплую мастерскую, куда он без проблем въезжал на колесах, у меня не получилось, пришлось ставить в холодный гараж.
- Чувствуется, что тащить все это хозяйство квадру тяжело, несмотря на литровый мотор. Расход увеличился раза в полтора, а то и больше. Жрет как не в себя, уровень бензина тает на глазах, в более-менее дальние поездки без канистры не получится.
Короче ощущения неоднозначные.
Для себя сделал вывод, что гусеницы поставил рановато, снега пока слишком мало.
Гусеницы явно сделаны для глубокого снега и ни для чего другого.
Прикрепленные изображения