Одноместный или двухместный квадроцикл?
Оффлайн
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:14
Одноместные квадроциклы дешевле, у них лучше геометрическая проходимость и они легче. Двухместные квадроциклы более комфортные и самое главное, предназначены для двух пассажиров.
Многие (в основном владельцы Японских квадроциклов) ставят кофры-кресла и так решают проблему «одноместности». Это не совсем правильно, второй пассажир находится над задней осью или уже за ней т.е. пассажир создаёт эффект рычага. Движение в гору, крупный камень под передние колесо или переезд даже через небольшое деревце всё это может плохо закончиться для такого квадроцикла и его пассажиров.
Так ли тяжёл и неповоротлив двухместный квадроцикл. Давайте сравним длина одноместного Outlander – 218 см, двухместного – 238 см, вес одноместного – 303 кг, двухместного - 326 кг. Получаем разницу в 20 см и 23 кг, критично? Я думаю, нет.
От себя добавлю, если Вы планируете ездить не один, берите 2х местный квадроцикл. Ещё один аргумент в его пользу- ликвидность, двухместный квадроцикл проще продать и потери на нём будут меньше.
Оффлайн
Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:53
Оффлайн
Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:37
Оффлайн
Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:02
Однозначно - двухместный лучше, у него даже вид презентабельней. Не говоря уже про практичность. Действительно, как люди говорят, разница в массе и расходе топлива не критичны. Кроме того имеется дополнительное место большого багажа например, если пассажир отсутствует. Я бы точно взял двухместный
Я бы подписался под всем сказанным, но есть фанаты одноместных квадроциклов, которые также аргументированно могут расписать, чем лучше именно их квадроциклы))
Оффлайн
Отправлено 29 Апрель 2011 - 20:31
Однозначно - двухместный лучше, у него даже вид презентабельней. Не говоря уже про практичность. Действительно, как люди говорят, разница в массе и расходе топлива не критичны. Кроме того имеется дополнительное место большого багажа например, если пассажир отсутствует. Я бы точно взял двухместный
Однозначно одноместный лучше чем двухместный, не в красоте дело а в удобстве управления. А вот практичность у них абсолютно одинакова просто он на 15 см. Длинее . Да и расход у них схож, но маневренность у одноместного намного лучше чем у длинного. У меня есть и такой и такой но на охоту или покатушки с друзьями препочитаю брать коротыша. Он намного маневренней чем длинный, тем более в зимний период. Зимой жопу так мотает что получаешь больше дискомфорт чем нааборот.

Оффлайн
Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:43
На такой технике вообще нужно одному ездить , потомучто в кураже можно пассажира потерятьОднозначно одноместный лучше чем двухместный, не в красоте дело а в удобстве управления. А вот практичность у них абсолютно одинакова просто он на 15 см. Длинее . Да и расход у них схож, но маневренность у одноместного намного лучше чем у длинного. У меня есть и такой и такой но на охоту или покатушки с друзьями препочитаю брать коротыша. Он намного маневренней чем длинный, тем более в зимний период. Зимой жопу так мотает что получаешь больше дискомфорт чем нааборот.

Оффлайн
Отправлено 03 Май 2011 - 08:52
А что касается соревнований, то на двухместных можно вдвоем выступать. А поскольку он не намного тяжелее и габаритнее одноместного, то вдвоем намного веселее его ворочить и вытаскивать)))
Оффлайн
Отправлено 10 Май 2011 - 05:31
Полностью согласен! Вдвуху - гораздо веселее и безопаснее с т.з. охраны. Девок покатать можно. И нет нужды отдавать в управление тому, кто попросит прокатиться, можно его пассажиром взятьЯ думаю что если нет цели участвовать в профсоревнованиях, то двух местный квадроцикл намного практичнее.
А что касается соревнований, то на двухместных можно вдвоем выступать. А поскольку он не намного тяжелее и габаритнее одноместного, то вдвоем намного веселее его ворочить и вытаскивать)))
Оффлайн
Отправлено 10 Май 2011 - 18:12
Полностью согласен! Вдвуху - гораздо веселее и безопаснее с т.з. охраны. Девок покатать можно. И нет нужды отдавать в управление тому, кто попросит прокатиться, можно его пассажиром взять
Солёный по опыту могу сказать, того кто нацелился покататься на квадроцикле, роль второго пассажира вряд ли устроит))))
Оффлайн
Отправлено 11 Май 2011 - 10:51
Как бы то ни было, все равно двухместный практичнее. Если уж кто то на роль водителя напрашивается, то можно самому на пассажирское сесть, контролировать так сказать дятлов за рулем))Солёный по опыту могу сказать, того кто нацелился покататься на квадроцикле, роль второго пассажира вряд ли устроит))))