Перейти к содержимому



Фотография

Крым. Есть ли в Крыму квадроциклы? Если есть- где кататься?

Официальные дилеры Квадроциклы Презентации География Поездки Отчёты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#21
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
На Демерджи видел впервые картину ,как огромные орлы летят в сторону Ай-Петри с Демерджи . Я хоть и Крымчанин,но такого не видел... Десяток орлов в полной тишине , 100 % парение ...

Прикрепленные изображения

  • 31_b.jpg
  • 45_b.jpg
  • 50_b.jpg
  • 51_b.jpg
  • 58_b.jpg
  • 63_b.jpg
  • 80_b.jpg
  • 86_b.jpg

  • 2

#22
Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 7 107 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 1 184
Легенда
Целый табун АУТОВ! Очень красиво :i-m_so_happy:
  • 0
Изображение

#23
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
А здесь снимали "Всадника без головы" - Белая скала .

На этой скале был штаб Суворова.

На этой скале подписывали документы по Крыму.

А для того, чтобы все-таки встретиться с Белой скалой, прежде всего нужно отправиться в юго-восточный Крым, в район Белогорска (который когда-то назывался Карасубазаром). Сегодня это скромный, маленький городок и почти не верится, что его истории уже более семи веков! Он пережил и повидал многое: как времена расцвета, так и времена упадка.

Когда «гнев аллаха» в виде землетрясения обрушился на столицу татарского ханства Солхат (сегодня это Старый Крым), то многие оставшиеся в живых переселились на плодородную равнину реки Биюк-Карасу и заложили город Карасубазар («рынок на черной воде»). Первые упоминания встречаются о нем в XIIIв., когда именно здесь пролег Великий Шелковый Путь – торговая артерия мирового значения. Хотя сегодня этого Пути на карте Крыма вы не найдете, но зато легко обнаружите трассу Симферополь – Феодосия, почти в середине которой встретится вам и нынешний Белогорск, а неподалеку от него и она – Белая скала. Пропустить ее будет трудно: величественный вид, необычный цвет и особые очертания стометровой скалы, удивительно похожей на неприступную крепость, не позволят ей остаться незамеченной даже издалека. Но воздвигнута эта «крепость» над долиной реки Биюк-Карасу (которая берет здесь начало, а затем несет свои воды до самого Сиваша) не людьми, а природой, причем так давно, что, наверное, уже даже сама не помнит, что когда-то вокруг нее плескались морские волны… Да-да, в толще ее белых известняков до сих пор «хранятся» окаменевшие останки древних моллюсков и рыб. Да что рыб! 27 лет назад в одном из карьеров горы были найдены 50-ти миллионного срока давности кости особого, земноводного кита! Такого же кита потом американцы нашли в Пакистане, так шуму-то, шуму было… А наш кит (между прочим, единственный такой пока во всей Европе), так и вошел в анналы мировой палеонтологии скромно и интеллигентно, хотя найден был на шесть лет раньше (!)


Потом, когда то ли море ушло, то ли суша поднялась, стала наша Ак-Кая обдуваться ветрами, омываться дождями, высушиваться солнцем и за многие века образовала эти причудливые очертания со столбами-башнями и пещерами, так похожими на бойницы крепости. Есть на ней интересные пещеры и для посещения – нижняя и верхняя. При их исследовании были обнаружены особые изображения: это не рисунки и не письмена, а так называемые тамги – родовые знаки сарматов, указывавшие на «прописку» племени в данных пещерах (сарматы появились в Крыму с конца IIIв. до н.э. и по свидетельству античных авторов были высокими, светловолосыми, красивыми людьми, но и грозными – умеющими за себя постоять).

Пещера Алтын-Тешик (Золотая Нора) потому и называется верхней, что расположена на высоте 52м. Она довольно таки труднодоступна и обросла массой легенд, по одной из которых была некогда логовом змея-оборотня и потаенным лазом своим тянется, чуть ли не до самой Феодосии; по другой – здесь был спрятан сундук с золотом, который, обратите внимание, пока так и не нашли… В 60-х годах группой альпинистов было установлено, что это не только пещера, но и грот 20-метровой высоты. Потом пришли археологи и нашли в ней множество костей животных (более всего – мамонтов), а также каменных орудий труда. В общем, выяснилось, что люди жили тут многие тысячи лет, как в самой пещере, так и по берегам реки. В последние годы в раскопках повадились участвовать так же американцы и итальянцы. А совсем недавно были обнаружены идеально сохранившиеся скелеты женщины-неандерталки с ребенком, которым как оказалось, 150 тыс.лет!

Мамонты, люди, змеи, киты – так что, как видите, когда-то эти места были довольно плотно заселены, не то что сейчас. Но и теперь к лету в Белогорск подтягивается столько народу с лопатами, что на них пора бы уже и змея заводить… Рассказывают, что, кроме прочего, именно в этом районе находится наибольшее скопление древнескифских курганов, а среди них наверняка имеются и богатые усыпальницы скифских царей (вот и не дают покоя царям эти горе-археологи). А ведь куда как лучше просто приехать с рюкзачком, полазить, побродить кругом, подышать свежим воздухом, подняться на вершину. Причем можно даже на лошади! У подножия Белой скалы есть конная ферма с таким же названием – «Ак-Кая». Там можно и кумыса попить, и лошадь взять на прокат. Вам предложат даже два маршрута подъема: быстрый – 1,5-часовой, с крутым подъемом и спуском вниз; и 3-х часовую прогулку вокруг скалы – вовсе безопасную (60-100 грн.). Кроме того, на этой же ферме есть и комнаты отдыха (и даже с удобствами), так что можно остановиться на пару дней и не тащить с собой палатку.

На Белую скалу можно вполне подняться по тропе и самому. Дорога хорошо видна снизу – она правее (восточнее) углового выступа скалы. Ак-Кая только над равниной возвышается на 100м, а над уровнем моря – на все 325м, являясь частью Внутренней гряды Крымских гор с характерными крутым южным и пологим северным склонами (так называемыми куэстами). Трудности подъема вознаградятся с лихвой тем потрясающим видом, который откроется с высоты. Вершина Белой представляет собой относительно ровную поверхность. К востоку цепочкой расположатся древние курганы, а с другой стороны и долина реки Биюк-Карасу, и Белогорск, который весь будет виден как на ладони. Если же погода будет достаточно ясной, то можно будет разглядеть даже восточную часть Симферополя. Дальше до горизонта в дымке – хребты Главной гряды, а высокий массив на юго-западе – Караби-Яйла. Белая скала интересна в любое время суток: и на рассвете, и на закате. Даже ночью (особенно эффектно она выглядит в полнолуние) она выделяется своей белизной. Но именно ярким днем, освещенная солнцем, она буквально слепит глаза. Занятная гипотеза в связи с этим была выдвинута в середине XIXв. автором одного из справочников по Крыму: дескать, причиной жары в Карасубазаре является именно Ак-Кая, которая дополнительно отбрасывает на город солнечный свет…

В средние века было у Белой скалы еще одно название – Ширинская, по имени владельцев этих земель (да и многих еще от Перекопа до Керчи), богатейшего татарского рода Ширин, ведущих свое начало от самого Чингисхана. Крымские властители – Гиреи традиционно отдавали своих дочерей в жены за Ширин-беев. Род был действительно большой – более 300 мурз, старший из которых избирался именно там, на вершине Белой скалы. И если Бахчисарай с XVIв. был политической столицей Крымского Ханства, то Карасубазар был, несомненно, его экономическим центром. 8 каменных цитаделей стояло тогда внутри этого торгового мегаполиса (таким застал его еще в 1667г. знаменитый путешественник Эвлия Челеби). Сегодня, почти в центре города, остались лишь руины и то, только одной из башен – могучего Таш-Хана с мощными стенами, бойницами, сводчатыми подземельями, где некогда останавливались караваны, хранились товары, заключались торговые сделки (говорят, будто бы и по сей день есть еще там подземный ход, ведущий к реке…). С внешней стороны караван-сарая, на рыночной площади продавали как многочисленные товары, так и людей… Главной статьей доходов Ханства была работорговля, и не одно десятилетие оглашались окрестности Белой скалы звоном кандалов. Кроме того, сама скала стала еще и зловещим местом казней: виновных в чем-либо и приговоренных к смерти сталкивали вниз со 100-метровой высоты. Сталкивали и не виновных, а именно пленников, чтобы других, побогаче, устрашить и заставить поторопиться с выкупом. Так на Белую скалу дважды приводили, плененного в 1620 году Богдана Хмельницкого, смотреть мучения его соплеменников, пока он наконец не был куплен одним из татарских мурз. За все это не раз нападали на Карасубазар запорожские и донские казаки, и освобождали пленных, и истребляли в наказание сам город. Так что всякого ему досталось…

В ходе войны России за Крым в 1777 году на Белой скале был штаб А.В.Суворова. Тогда с легендарным военачальником было всего 10тыс. солдат, а у Калги-Султана – в 4 раза больше, но пока татары собирались, по приказу Суворова сначала по их дворам, которые хорошо просматривались с горы, «дали» залпами из пушек, а потом вынеслись конницей из-за скалы и разогнали войско Ширинов по горам. Правильно: не тягайся с Суворовым – он и не таких побеждал. А потом именно на Белой скале Крымский хан Сагиб Гирей подписал с князем Долгоруким договор, по которому Крым объявлялся независимым от Турции Ханством. И здесь же10 июня 1783г., наконец, был подведен итог всей 10-летней войны России за Крым: именно на Белой скале Светлейший князь Г.А.Потемкин принял присягу на верность Российской державе от крымско-татарской знати и всех слоев крымского населения. Тогда же город Карасубазар стал главным – административным центром полуострова. И только с 1785г. столица Крыма была перенесена в Симферополь. Заглянула сюда даже сама императрица Екатерина II, во время своего Крымского путешествия в 1786 году. Для чего был специально выстроен дворец с парком, фонтанами, каскадами и беседками, в котором, впрочем, императрица пробыла всего лишь два дня. Теперь – это здание местной больницы, много раз перестроенное за все годы. Стоит оно сразу за городом, на возвышении перед мостом через речку и его также можно увидеть сверху.

Прикрепленные изображения

  • DSC00495.JPG
  • DSC00494.JPG
  • DSC00480.JPG
  • DSC00478.JPG
  • 10.jpg
  • 31380809.jpg
  • 6440311623c4988d9e72132ad4f_35446_p0.jpg

  • 1

#24
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Вот это красоты у Вас!

Как собрали столько людей? Это же реально сложно. думал, что квадроциклы в Крыму - это редкость!
  • 0

#25
Оффлайн   metallist

metallist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Репутация: 86
Профи
А мне горы понравились! Народ ещё так сидит на краю, кто-то вообше свисает!
  • 0

#26
Оффлайн   Гонщик

Гонщик

    Пользователь

  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
Репутация: 8
На обкатке
Пейзажи у Вас класс, на квадроциклах наверное очень интересно кататься!
  • 0

#27
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
ненормативный комент


  • 0

#28
Оффлайн   Гонщик

Гонщик

    Пользователь

  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
Репутация: 8
На обкатке

ненормативный комент




Пассажир явно сам очкует :sarcastic_hand: При таком движении, главное на ветку не напороться!
  • 0

#29
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Судак.


  • 0

#30
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Квадролюкс. Автопробег к пещерным монастырям Крыма.


  • 0

#31
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Симфи. Buggy Багги Крым


  • 0

#32
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Прогулки по Крыму на квадроциклах: Эски Кермен


  • 0

#33
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Долина привидений


  • 0

#34
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Трофи-рейд на квадроциклах Крым 2009 год ч.1



  • 1

#35
Оффлайн   Харя

Харя

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 4 275 сообщений
  • Имя:А
  • ГородEarth
Репутация: 1 854
Миф
Отлична! уважуха с Севера!
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 


#36
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Юра, класс!!!!
  • 0

#37
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Ну что-ж - часть 2 ?


  • 1

#38
Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 7 107 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 1 184
Легенда
Очень интерестно! Еще хочу!
  • 0
Изображение

#39
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
По просьбам друзей - ЮРКАФФА- Трофи-рейд на квадроциклах Крым 2009 год ч.3


  • 1

#40
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 367 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 535
Миф
Рядом с Белой Скалой в Крыму 21 апреля 2012 планируют открыть Сафари-парк "Тайган"

Об этом сообщил владелец и директор парка Олег Зубков.

По его словам, все работы в сафари-парке по подготовке к открытию будут завершены к апрелю.

К открытию в "Тайгане" будут обустроены туристические маршруты, появятся новые животные.

"В парке одновременно будут гулять десятки львов в условиях, приближенных к природным. За ними можно будет наблюдать с мостов либо из специальных машин, - сообщил О. Зубков. - Также в "Тайгане" будет детский зоопарк, где можно будет увидеть и поиграть с самыми маленькими животными, живущими на нашей планете. Здесь уже живут жирафы, и вскоре появятся слоны".

Кроме этого, на территории сафари-парка есть вся инфраструктура для того, чтобы провести здесь не один день.
Львы были выпущены из своих вольеров на загороженную территорию сафари-парка «Тайган». Для того чтобы они выбрались из клеток на свободу самостоятельно, возле входа в загороженные вольеры стояли стеллажи с мясом, на запах которого львы должны были найти выход. Около пяти минут животные, учуявшие запах пищи, находились в растерянности и не совершали никаких действий. Спустя некоторое время львица одного из прайдов отправилась на разведку, остальные выдвинулась за ней, и покинули вольер.
Как отметил директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, всего в сафари-парке 48 львов и сейчас они живут отдельными семьями в вольерах. На свободе животным сначала будет тяжело, но потом, после того как все прайды выберут себе территорию и вожаков, все наладится. Также он рассказал, что в первое время не исключены драки животных, которые для некоторых будут летальными, однако «предотвратить этого невозможно, так как это заложено природой».

«Я назвал парк в честь очень известного водохранилища в Крыму «Тайган», поэтому не назвал сафари-парк «Ласточка» или как-нибудь еще. Тайган — это гордое красивое название из истории Крыма», — рассказал О. Зубков.

Прикрепленные изображения

  • big_67.jpg

  • 0





Темы с аналогичным тегами Официальные дилеры, Квадроциклы, Презентации, География, Поездки, Отчёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 263 пользователя(ей)