Как правильно мыть квадроцикл?
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:56
Всем привет! Может быть это покажется кому то смешным но я реально не знаю как мыть квадроцикл, много читал что смываются наклейки, можно что то залить. Вот и созрел вопрос а как мыть?
Приветствую. Керхером, но с умом)) Не нужно струю с сильным давлением направлять на приборку и электрические соединения. Также нужно беречь радиатор, от большого напора можно замять "соты".
Можно и залить, одному товарищу Узбеки на мойке так налили воды, что пришлось сушить воздушный фильтр и менять масло.
По наклейкам никто не застрахован)
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:19
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:33
Керхером это ясно, не направлять на приборку и соединения понятно, а почему не вытаскивая ключ и снять защиту, её что нужно каждый раз снимать?
Ключ тоже служит защитой от попадания воды, посмотрите, как плотно он вставляется. Под защиту грязь, конечно, забивается, но снимать её для мойки на мой взгляд - это перебор))
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:56
Ключ тоже служит защитой от попадания воды, посмотрите, как плотно он вставляется. Под защиту грязь, конечно, забивается, но снимать её для мойки на мой взгляд - это перебор))
А реально промыть не снимая??? Ни разу не получилось... а возить лишние 20-30кг говна не особо прикольно.
Хотя может у меня грязь особо грязная.
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:04
А реально промыть не снимая??? Ни разу не получилось... а возить лишние 20-30кг говна не особо прикольно.
Хотя может у меня грязь особо грязная.
Понятно, что если снять, то можно вымыть всё, но зачастую просто помыть квадроцикл лень, а еще защиту откручивать- закручивать...))) Более тщательно промывать и все, особенно, где днище, что- то конечно останется, но не 20 -30 кг)
Оффлайн
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:17
Оффлайн
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:04
Чего заморачиваться. Ключ обязательно вставлен. Керхером обдашь, далее активной пеной. Пусть постоит 5 минут. Разтереть губкой. Далее опять керхером. И в завершении без напора смыть водой. Конечно напором керхера надо регулировать при мойке.
Я после этого протираю его замшей. Далее полировка. Шприцуем в основном на следующий день, когда обсохнет.
Как новенький становится. И опять готов к бою.
Вообще после покатушек по грязи, мы стараемся промыть днище на небольшой скорости в речке. Защита становится просто идеально чистой после этой процедуры.
Оффлайн
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:13
Оффлайн
Отправлено 18 Июль 2017 - 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных