Перейти к содержимому



Фотография

История компании BRP

Новости Общение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Оффлайн   Solenyj

Solenyj

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 1 197 сообщений
  • ГородПровинциальный
Репутация: 665
Душа команды

Мало кто знает, что компания BRP начинала с производства не квадро техники и даже не колесных машин! Она берет свое начало в 1937 году с выдачи патента на малый гусеничный движитель в Канаде - стране длинных зим и яркого Солнца. Именно гусеничный движитель положил начало развитию малой внедорожной техники под брендом Bombardier Recreational Products или BRP. Первые модели снегоходов собирались вручную и стоили больших денег, только избранные могли позволить себе универсальный полнопроходимый гусеничный аппарат с низким расходом топлива и большим тяговым усилием. После войны 1939-1945, впервые была запущена линия массовой сборки гусеничных аппаратов, заслуживших признание по всему миру. Снегоходы стали востребованы как техника для охоты, доставки продовольствия в сложно проходимые районы, реже – использовалась в качестве развлекательной и спортивной.

 

Затем, после небольшого спада, в 1968 году увидел свет первый водный мотоцикл BRP. Заключая в себе максимальную функциональность и низкий расход, он стал своеобразным показателем статуса своего обладателя, лишь иногда использовавшийся по назначению - в качестве спасательной и патрульной техники.

 

1984 год стал решающим в судьбе компании, BRP выиграла тендер на поставку гусеничных машин для знаменитых 14-х зимних Олимпийских игр в г.Сараево. После были заключены еще несколько крупных спортивных контрактов.

И так, вплоть до 2000-х, специализированная техника BRP еще много раз подтверждала звание лучшей в своем классе, во многом благодаря гибкому профессиональному руководству.

 

И только по прошествии 76 лет, в 2002 году, на свет появился первый четырехколесный образец – квадроцикл BRP OutlanderTM 330, собираемый в нескольких модификациях.

Начиная с этого времени, квадротехника BRP приобретает все большую популярность в мире. Если изначально она задумывалась как малая сельскохозяйственная для помощи фермерам и рабочим, то сегодня в мире бренд BRP все больше востребован как спортивный, а квадротранспорт- как техника для активного отдыха.

 

C 2006 года квадродвижение в России набирает все большую популярность. Это связано с растущим благосостоянием населения, расширением сети дилерских магазинов и центров тех. обслуживания BRP.

 

Недавно в России был установлен своеобразный рекорд по одновременному нахождению квадротехники в одном месте. 5 октября 2013 года 185 единиц насчитано представителями книги Гиннеса в г.Лыткарино МО. Зрелищные гонки на закольцованной трассе, устроенные руководством WWW.BRPCLUB.RU и администрацией города, прошли в теплой дружественной атмосфере, а многие участники клуба впервые познакомились вживую. Стоит отметить еще один позитивный знак - на встрече не было зафиксировано ни одной травмы!

 

Мероприятие завершилось вручением крупных денежных призов и подарочных сертификатов на квадроэкипировку и квадрооптику! 

Прикрепленные изображения

  • Can-AM-Maverick-1000R-X-rs-2013-11.jpg

  • 3

Едешь на необитаемый остров? http://www.neobitaemyi.ru/!!


#2
Оффлайн   radge39

radge39

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 713 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКалининград
  • Увлечения:Техника
  • Техника:BRP out XT-P 1000
Репутация: 518
Душа команды

Не за долго до выпуска первого снегохода у Жозеф-Армана Бомбардье погиб сын в горах, тогда он поклялся сделать такую технику которая будет добираться до трудно доступных мест.


  • 2





Темы с аналогичным тегами Новости, Общение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 26 пользователя(ей)