Перейти к содержимому



Фотография

Зарница "Золотая Осень"

Квадроциклы can-am BRP Maverick BRP Outlander XMR

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   karasbrp

karasbrp

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Имя:Серега
  • ГородАлматы
  • Увлечения:Экстримальные виды спорта
  • Техника:BRP
Репутация: 20
Катает

Ранним субботним утром 23 ноября стартовала увлекательная игра - зарница «Золотая Осень 2013», организатором которой явились Компания «Евразия Моторс» и Клуб «Bombardier». По сценарию мероприятия все собрались  в районе города Капчагай на песчаном карьере, где и был дан одновременный старт участникам Зарницы. Все участники были разделены на шесть отрядов по три-четыре человека:

1)        Bombardier club

2)        ATV club

3)        CF Moto (1)

4)        CF Moto (2)

5)        Сборная Алматы

6)        Семейная Сборная

            Во главе каждого отряда стояли важные и профессиональные вожатые, знающие толк в навигации, которым необходимо было без потерь довести свою команду до финала. Игра состояла из двух этапов: ироничная навигация от «Сусанина» и логическая задачка от « Остапа Бендера». Целью организаторов было заморочить голову участников до такой степени, чтобы сбить их с навигационного пути и лишить логического мышления.

            На первом спецучастке было закопано 14 кладов, в которых находились сертификаты на призы от спонсоров. Перед отрядами была поставлена задача -  отыскать как можно больше кладов. Для этого всем были выданы одинаковые пакеты с заданиями и координатами точек опоры. Чтобы определился какой-то интервал между отрядами, после одновременного старта организаторами было придумано дополнительное задание – заехать на высокий песчаный бархан, каждый отряд в свой размеченный коридор, где находились координаты судейского КП с основными заданиями. Те, кто быстрее забил координаты или догадался о месте КП с помощью интуиции и вырвались вперед в азартной гонке эпохи пионерии.

Уже на первых заданиях команды столкнулись с головоломками. До точки опоры, используя координаты GPS, добраться легко, а дальше начиналась пешка навигации, в которой необходимо знать, где находится север, юг, запад и восток. Но, удаляясь от старта, поочередно отыскивая клады, задания усложнялись и направления менялись на родину белых медведей, пингвинов и « Ротшильдов», а меры длины превратились в сажени, вершки и персты. Для повышения статуса формата Зарницы  господин «Карась» (директор BOMBARDIER клуба) взял в со-организаторы дедушку «Google», но чтобы с ним связаться участникам приходилось залазить на деревья и искать возвышенности в степи, затрачивая на это драгоценное время.

 Организаторы сделали все, чтобы участникам было по максимуму весело и интересно отыскивать клады. Чтобы это не происходило очень быстро, рядом с незаметными тайниками делались заметные обманки, такие как: звонок  другу, закопанный скелет древнего животного и другие предметы, выводящие участников на ложный след. А самое главное, что в каждом тайнике вместе с призами хранилась записка с зашифрованными координатами финала, которые можно было узнать, отгадав загадки от « Карася» и дедушки «Google», причем загадки дедушки были проще и правдивей. На прохождение первого спецучастка давалось пять часов. И только те отряды, которые уложились в контрольное время, разгадали зашифрованные координаты и прибыли в точку финальной игры, приняли участие в поиске знамени клуба Bombardier.

 Для разгадки логического задания финальной игры необходимо было использовать все подсказки из записок тайников ( СУ 1), так как необходимо было выудить знамя из водоема. Не у всех участников хватило терпения на осеннюю рыбалку. Отличился Николай Осадчук, нырнув во всей экипировке в ледяную воду и вытащив главный приз зарницы «Золотая Осень 2013».  На этой веселой ноте закончился ATV -  сезон, все участники остались в восторге, получив огромную порцию адреналина и положительных эмоций. Победителем Зарницы «Золотая Осень 2013» стала команда CF Moto 1, которая помимо призов выиграла переходящий кубок и будет с гордостью хранить его до следующей зарницы, начало которой через 172800 минут  и 86400 секунд.

 

С уважением

Ваши

Команда Евразия Моторс  и BOMBARDIER клуба

 

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами Квадроциклы can-am, BRP Maverick, BRP Outlander XMR

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 15 пользователя(ей)