Перейти к содержимому



Фотография

Как вам Hummer Hx


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Опрос: Как вам Hummer Hx (8 пользователей проголосовало)

Как вам такой хамерок?

  1. Нравиться! (2 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  2. Так себе! (2 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  3. На любителя! (5 голосов [55.56%])

    Процент голосов: 55.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
Оффлайн   Бурый01

Бурый01

    Пользователь

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородКоломна
Репутация: 2
На обкатке
Концепт-кар HUMMER HX, обладающий безошибочно узнаваемым дизайном HUMMER, компактными размерами и высокой проходимостью, бросает вызов устоявшейся иерархии "внедорожных" автомобилей. На Северо-Американском международном Автосалоне 2008 года HUMMER представляет маневренный автомобиль с изменяемой конфигурацией кузова.

Hummer HX

HX имеет более компактные размеры, чем HUMMER H3: его габаритная ширина равна 2057 мм, а колесная база - 2616 мм. Новый концепт-кар представляет собой двухдверный открытый автомобиль, в котором высокий внедорожный потенциал (превративший марку HUMMER в легенду) сочетается с кузовом, легко изменяющим конфигурацию. Благодаря складной крыше концепт-кар может адаптироваться к различным условиям движения, требованиям к транспортировке пассажиров и багажа. В основу его стиля легли идеи, рожденные трио молодых дизайнеров - новичков в студии HUMMER.

Hummer HX

"HX показывает, каким бренд HUMMER видит маневренный открытый автомобиль, способный справиться с любыми задачами. Такой автомобиль подойдет тому, чей образ жизни связан с необходимостью или желанием путешествовать вне дорог", - сказал Мартин Уолш (Martin Walsh), генеральный директор HUMMER. - "Конечно, новый HX обладает исключительным "внедорожным" потенциалом и неповторимым стилем, которыми славятся все автомобили HUMMER".

Hummer HX

HX позволяет наслаждаться поездками под открытым небом благодаря двум съемным панелям крыши (которые располагаются над местами водителя и переднего пассажира) и съемному модулю задней части крыши. Когда все эти детали сняты, HX превращается в настоящий кабриолет.

Hummer HX

Легкий демонтаж панелей и заднего модуля крыши позволяет быстро трансформировать закрытый кузов в открытый. Кроме того, для HX разработано несколько модулей задней части крыши, благодаря которым этот автомобиль-трансформер может приобрети конфигурацию SUT (пикап для деловых поездок и активного отдыха), стильного слэнтбека (slant-back - автомобиль с наклонной задней частью крыши) или традиционного универсала, предлагающего несколько больше места для багажа.

Hummer HX

На Автосалоне демонстрировался вариант HX с кузовом "слэнтбек", выдержанный в оливковой "пустынной" цветовой гамме. К прочим особенностям нового концепт-кара относятся:

Hummer HX

- Съемные двери - наружные петли дверей имеют оси, которые легко извлекаются, позволяя быстро снять двери. Эту особенность высоко ценят владельцы многих "серьезных" внедорожников.

- Съемные накладки крыльев - детали, изготовленные из композитных материалов, крепятся при помощи быстросъемных фиксаторов (чтобы открыть, их нужно повернуть на четверть оборота). Накладки можно быстро снять, чтобы увеличить проходимость автомобиля при движении по бездорожью или каменистым дорогам (а также в случае, если накладки будут повреждены).

- "Модульная конструкция крыши и съемные кузовные панели символизируют эволюцию эстетики дизайна HUMMER", - считает Карл Зипфель (Carl Zipfel), директор по дизайну. - "Эти детали свидетельствуют об углубленном понимании того, что нужно водителям-энтузиастам для движения по бездорожью. Кузов "слэнтбек" придает HX неповторимую внешность".

Целеустремленный облик

Экстерьер HX разработан на базе идей трех молодых дизайнеров - новичков в GM и в дизайнерской студии HUMMER. Частью их "посвящения в работу" стало создание эскизов молодежного концепт-кара, имеющего меньшие размеры, чем традиционные модели HUMMER. HX - непосредственный результат их творчества. Он построен на базе оригинального рисунка одного из дизайнеров, но воплощает лучшие идеи и детали из других проектов.

Hummer HX

"HUMMER импонирует молодым людям всего мира и служит прекрасным первым объектом для реализации новых талантов", - заявил Эд Велбёрн (Ed Welburn), вице-президент GM по глобальным вопросам дизайна. - "Сегодняшние выпускники школ дизайна готовы потрясти мир до основания. Сложная задача - создание дизайна HUMMER HX - дала нашим молодым специалистам возможность взять спринтерскую скорость на старте".

Hummer HX

Как снаружи, так и изнутри HX отличается целесообразностью и эстетичностью. Дизайн концепт-кара - от начальных эскизов до окончательной глиняной модели - был создан всего за шесть месяцев.

"Это - стилистический язык HUMMER, обнаженный до самой своей сути", - утверждает Девид Роджас (David Rojas), создатель дизайна HX. - "Концепт-кар имеет агрессивную внешность и великолепные пропорции; его красота кроется в функциональной строгости".

Hummer HX

В экстерьере прослеживается тема "снижения массы", которую выражают выставленные напоказ алюминиевые детали подвески, масса которых оптимизирована с помощью компьютерных расчетов, а также лаконичный дизайн кузова и минимум декоративных деталей. Тема "снижения массы" достигает апофеоза, когда с автомобиля демонтированы панели и задний модуль крыши, накладки крыльев и двери.

Hummer HX

Классические черты дизайна позволяют немедленно узнать в HX автомобиль марки HUMMER. Примером могут служить круглые фары, расположенные в квадратных нишах, вертикальное ветровое стекло, минимальные свесы кузова, вентиляционные отверстия в капоте и акцентированные воздухозаборники. Функция воздухозаборников заключается в том, чтобы направлять поток воздуха к двигателю V6, скрытому под капотом, в то время как активные вентиляционные отверстия изменяют свои размеры, чтобы оптимальным образом выпускать из моторного отсека нагретый воздух.

Hummer HX

Наряду с "фамильными" чертами HUMMER, такими как фары или радиаторная решетка, дизайнеры использовали в экстерьере HX мотив "срезанного круга". Просветы радиаторной решетки и фары, а также элементы интерьера имеют форму кругов или овалов, срезанных сверху и снизу. Этот уникальный стилистический прием подчеркивает функциональную эстетику автомобиля.

Hummer HX

"Срезанные" круги символизируют большие, массивные и прочные детали, модифицированные для использования на компактном HX", - поясняет Роджас.

Экстерьер HUMMER HX, свободный от излишнего украшательства, тем не менее, имеет особенности, которые говорят о традиционных для HUMMER высоких технологиях и инновациях. Это, например, фары, использующие высоковольтные разряды (HID) с фокусирующими кольцами. При включении фар их световые пучки регулируются автоматически - подобно тому, как работает автофокусировка линз в фотоаппаратах. В передних указателях поворота и задних фонарях использованы светодиоды.

Приборы и органы управления

Мотив "срезанных кругов", использованный в экстерьере HX, повторяется и в его интерьере: на приборной панели, в форме вентиляционных отверстий на панели управления и даже на рулевом колесе. На приборной панели расположены циферблаты трех указателей (каждый из которых оформлен в виде "срезанного круга"). Они снабжают водителя важнейшей информацией при движении по дорогам или по бездорожью. Расположение приборов на панели было кардинальным образом изменено. Здесь используются жидкокристаллические дисплеи с многослойными изображениями, в том числе, дисплей системы навигации. Эта система отображает на экране показания компаса и GPS и сконструирована таким образом, чтобы загрузить информацию о маршруте перед тем, как отправиться в путь.

Центральный указатель на приборной панели отображает показания спидометра и тахометра, но, когда в трансмиссии выбран низший ряд передаточных чисел, вместо них отображаются показания датчика угла поворота колес. Благодаря этому изменению вида приборной панели (характерному для перехода от движения по шоссе к "внедорожным" условиям) водитель получает информацию, необходимую для движения в соответствующих условиях. Кроме того, на дисплей, расположенный на панели управления, может передаваться изображение маршрута от видеокамеры, закрепленной на зеркале заднего вида.

Вышеописанные особенности панели управления относятся к "виртуальному" оборудованию HX для движения по бездорожью. Помимо них, предусмотрены и "физические" устройства: складная лопатка, фонарь и аптечка первой помощи. Все они украшены символом "срезанный круг", который является частью дизайна автомобиля.Готов к путешествию по бездорожью, каменистым дорогам и т.п. Благодаря компактным размерам, почти полному отсутствию свесов и большим (35") шинам, обеспечивающим хорошее сцепление с опорной поверхностью, HX готов сразиться с любым ландшафтом. Как и серийные модели HUMMER, HX имеет прочную раму, к которой крепится независимая передняя и задняя подвеска. В конструкцию передней подвески входит стабилизатор поперечной устойчивости, отсоединяемый по сигналу электронной системы - для повышенной маневренности в условиях бездорожья. В задней подвеске используются направляющие рычаги особой формы, изготовленные на станке с числовым программным управлением (ЧПУ). Усиленные амортизаторы с комбинированными резервуарами были разработаны специально для HX компанией Fox - известным производителем амортизаторов для гоночных автомобилей; каждому колесу соответствует отдельный амортизатор/резервуар.Благодаря системе постоянного полного привода HX может двигаться через препятствия, посреди них или в объезд. Крутящий момент двигателя распределяется между передним и задним мостами, каждый из которых оборудован блокируемым межколесным дифференциалом. На автомобиль установлены специализированные колеса с "внедорожными" 35-дюймовыми шинами, жестко зафиксированными в ободьях. Колесные диски окрашены в два цвета: темный центр дополняет внешний обод цвета "анодированный алюминий".Полная защита днища кузова, в том числе передняя защитная пластина, защита силового агрегата и прочее предотвращает повреждение HX камнями и прочими потенциально опасными объектами. В переднем бампере расположена электроприводная лебедка. На переднем и заднем бампере закреплены буксирные крюки - на случай, если HX придется оказывать помощь другим автомобилям в сложных внедорожных ситуациях."Движущей силой" HX является работающий на топливе Е85 3,6-литровый двигатель V6 SIDI из семейства FlexFuel. Он агрегатирован с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Взаимодействуя с системой полного привода, она обеспечивает модели HX исключительно высокую силу тяги при движении на малой скорости и способность к "ползучему" передвижению. Благодаря дисковым тормозным механизмам всех четырех колес автомобиль демонстрирует уверенное торможение. Kомпания Dongfeng Motors представила на автосалоне в Пекине ну очень забавный автомобиль, который издали похож на американский Hummer. Да и не только издали.Интересно, что китайцы из компании Dongfeng на вопрос, а почему ваша новая модель так похожа на Hummer, без зазрения совести отвечают, что это совершенно не так. Якобы, дизайн внедорожника создавался в Поднебесной, а местные художники лишь прислушивались к неким современным тенденциям в автомобилестроении.Однако, судя по всему, Dongfeng Motors скопировала Hummer не просто так. Есть данные о том, что Dongfeng Motors приобрела лицензию на производство под своей торговой маркой Hummer H1 для продажи на внутреннем рынке. Кроме того, американцы поставляют на конвейер Dongfeng Motors и 6,5-литровый дизельный двигатель, который на китайской машине развивает Благодаря этому мотору китайский Hummer может разгоняться до 125 км/ч.

Прикрепленные изображения

  • 1256048593_news_20_hummer_m.jpg
  • hh.jpg
  • 1259021052_1258260894_hummerhx.jpg
  • ggggggggggg0.jpg
  • gm-hummer-hummer-hx-suv-concept.jpg
  • HUMMER-HX-Transformers-3-Featured.jpg
  • news_hummer_h4_6_s800x600.jpg

  • 0
Клуб "Автопробег 4х4"

#2
Оффлайн   Pratas

Pratas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Репутация: 258
Почетный BRPшник
китайский концепт :to_become_senile: :sarcastic_hand:
по мне так концепт что у меня на аве - самое то :scaut:
  • 0

#3
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Внешне и по концепции очень напомниает TOYOTA FJ CRUISER. Псмотрим ТТХ и ценник, а так дерзко смотрится.
  • 0

#4
Оффлайн   metallist

metallist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Репутация: 86
Профи
Да уж, совместили всё и Рэнглер, и H3 и FJ CRUISER. Машинка побалываться, практического применения ей не вижу, ещё брутальной части слабого пола сто процентов понравится. На наших дорогах мы точно такие увидим.
  • 0

#5
Оффлайн   Pratas

Pratas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Репутация: 258
Почетный BRPшник

Да уж, совместили всё и Рэнглер, и H3 и FJ CRUISER. Машинка побалываться, практического применения ей не вижу, ещё брутальной части слабого пола сто процентов понравится. На наших дорогах мы точно такие увидим.

его не то что на наших - его на "тамошних" не увидеть .... ибо это древний концепт трёхлетний давности :pleasantry:
  • 0

#6
Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 7 107 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 1 184
Легенда
По дизайну мне нравится, но, на этой машинке даже удачки не куда полажить, не туда и не сюда.
  • 0
Изображение

#7
Оффлайн   Pratas

Pratas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Репутация: 258
Почетный BRPшник
http://brpclub.ru/to...ch__1#entry8687
ничего не напоминает ? :to_pick_ones_nose:
  • 0

#8
Оффлайн   metallist

metallist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Репутация: 86
Профи

его не то что на наших - его на "тамошних" не увидеть .... ибо это древний концепт трёхлетний давности :pleasantry:


Не ну я про то, что если до производства дойдёт.
  • 0

#9
Оффлайн   Бурый01

Бурый01

    Пользователь

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородКоломна
Репутация: 2
На обкатке
Ну да пусть и по больше
  • 0
Клуб "Автопробег 4х4"

#10
Оффлайн   metallist

metallist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Репутация: 86
Профи

http://brpclub.ru/topic/390-huvur-800cc-tango-utv-dune-buggy/page__p__8687__fromsearch__1#entry8687
ничего не напоминает ? :to_pick_ones_nose:


Pratas ты мне скажи ты продвигаешь этих Китайцев что ль или спрос изучаешь? :lol: Ну чего там общего гламурный двухдверный Хаммер и 800 кубовая внедорожная машинка :to_become_senile:
  • 0

#11
Оффлайн   metallist

metallist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Репутация: 86
Профи

По дизайну мне нравится, но, на этой машинке даже удачки не куда полажить, не туда и не сюда.


ДЛя удочек к Хаммеру в комплект надо Шеви ниву покупать :lol2:
  • 0

#12
Оффлайн   ACMAX

ACMAX

    Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

  • Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 496
Почетный BRPшник
В рассказе такой резкий периход на Китайский Hummer, этот то не от туда?
Этот Хаммер НХ по задумке конкурент больше не FJ CRUISER, а Range Rover Evoque. Такой же модный и не практичный.
  • 0

#13
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Не ну Range Rover Evoque совсем гламурный автомобиль, Хаммер другой.
  • 0

#14
Оффлайн   Гонщик

Гонщик

    Пользователь

  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
Репутация: 8
На обкатке
Как третья машина в семью этот Hummer HX подойдёт, а как основной себе бы точно не взял бы, даже если ехать будет как BMW X6.
  • 0

#15
Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 7 107 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 1 184
Легенда
Он найдет своего покупателя точно! Причем все арабы точно будут дрочить на него, у них денег много!
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 1 пользователя(ей)