Перейти к содержимому



Фотография

Открыты новые возможности переделки снегоходов Ski-Doo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Оффлайн   zur

zur

    Пользователь

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Репутация: 89
Профи
Взято со спортивного форума Ивана Потанина

Если вы являетесь счастливым владельцем самого продаваемого в мире снегохода марки Ski-Doo, вам крайне повезло, ведь найти запчасти для этих машин очень легко. Вы можете не только увеличить мощность своего снегохода, но и улучшить его управляемость и индивидуализировать его до неузнаваемости. Все это вы можете поручить профессиональному механику или же заняться самостоятельными переделками за жаркие летние месяцы, чтобы к началу следующего сезона получить «новый» снегоход.



Учитывая то, что снегоходы Ski-Doo пользовались популярностью с самого зарождения этого спорта (собственно с этих машин и начался спорт), вы можете восстановить как винтажный снегоход, так и более современную модель. Необходимые детали и запчасти вы можете найти на свалках техники, на снегоходных собраниях или в Интернете. Также многие компании по производству запчастей создают необходимые детали для винтажных машин, возобновляя оригинальные запчасти или создавая их копии. В любом случае у вас есть хороший шанс найти запчасти даже для такого снегохода, как Ski-Doo Olympique 320 SS 1969 года.



Если вы все же решили потратить свое лето на восстановление или улучшение своего снегохода Ski-Doo, мы подготовили несколько идей для переделок и названий компаний-производителей запчастей.



The Crank Shop



Ларри Одетт основал небольшую компанию The Crank Shop в 1980-х скорее в качестве хобби, чем в качестве способа заработка, но его запчасти пользовались такой популярностью среди гонщиков, что со временем компания разрослась, и сейчас в ней работает около дюжины человек, которые создают детали для сотен сервисных центров по всей Америке. Славу компании Одетта принесли индивидуализированные трехцилиндровые двигатели солидной мощности с выдающимися характеристиками. В то же время компания выпускает и другие детали, предназначенные для обычных снегоходов, среди которых комплекты для расточки двигателя и различные выхлопные системы.
Компания The Crank Shop имеет обширный опыт работы с высокомощными моделями Ski-Doo с двигателями Rotax с золотниковыми клапанами. Благодаря этому вы можете найти цилиндры и другие детали таких моторов в ассортименте компании. Помимо всего прочего компания The Crank Shop также предлагает широкий выбор деталей для регулировки сцепления, поршней, механизмов зажигания и других запчастей. Если вы хотите добавить своему снегоходу Ski-Doo характера, начните поиск необходимых деталей с The Crank Shop.

Еще один известный производитель высококачественных деталей для снегоходов Ski-Doo - это Starting Line Products. Эта компания приобрела популярность благодаря высокому качеству сервиса, а также уникальным новым технологическим решениям.
Комплекты для удлинения рычагов задней подвески SLP Slide Rail Extensions предназначены для различных горных снегоходов Ski-Doo, чтобы позволить им использовать более длинные траки для лучшей плавучести в глубоком снегу. В комплект входят инструкции по установке и все необходимые крепежные детали, а стоит такой набор меньше 100 долларов.



А комплект SLP 2 Wheel изменяет конструкцию задней оси Ski-Doo XP, позволяя ей использовать два ролика вместо трех. Такое решение должно облегчить горные спуски, а обойдется оно в $69.95.
Полозья SLP Powder Pro значительно улучшают работу снегохода в глубоком пушистом снегу, улучшая плавучесть и облегчая управляемость. Конструкция этих полозьев также должна снижать износ деталей в передней части машины и облегчать маневрирование в глубоком снегу на малой скорости. Эти полозья имеют уникальную форму киля, который имеет много уровней и гарантирует отличное сцепление со снегом. При путешествии по ухоженной снегоходной трассе или утрамбованному снегу в контакт с землей вступает только нижняя часть полозьев, что делает рулевое управление точным и простым. Полозья SLP Powder Pro также хорошо подходят для снегоходов с укороченными траками, таких как Renegade.



Aaen Performance



Эта компания является пионером среди всех производителей запчастей для повышения мощности снегоходов Ski-Doo. Самым новым продуктом компании является выхлопная система Aaen Trail Quiet Performance с глушителями Double Core. Эти выхлопные трубы сочетают в себе уменьшенный вес и тихое звучание.



Выхлопная система Aaen Trail Quiet Performance стала результатом трех годов испытаний, среди которых были динамометрические тесты, испытания на траве и асфальте, а также зимние испытания, которые доказали увеличение мощности. Ключом к меньшему весу и тихому звучанию выхлопной системы является технология «внутреннего жала», которую компания Aaen разрабатывала с конца 1970-х годов. Подобная выхлопная система, установленная на Ski-Doo 800 REV, увеличивает мощность на 8 лошадок и уменьшает вес на 15 фунтов. А обойдется новая выхлопная система в 300 долларов.
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

#2
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Интересно!

Zur, я первую строчку немного подредактировал :drinks:
  • 0

#3
Оффлайн   fsega

fsega

    Местный

  • PROFI
  • 3 817 сообщений
  • Имя:Серёга
  • ГородМосква
Репутация: 1 142
Легенда
Интересно, какой была первая строчка?
zur, давай завязывай курить! :mosking:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

#4
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 118 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 263
Миф
Да всё номально с zurom!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 15 пользователя(ей)