Перейти к содержимому



Фотография

Украина . СЕВЕР- ЮГ . юркаффа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
С 16 по 25 октября экспедиционная группа проекта "KVADROLOM" преодолеет более 1000 км, из самой северной - в самую южную точку Украины, по прямому маршруту, на квадроциклах. Создание нового туристического маршрута и прохождение его по прямой будет зафиксировано в Национальном реестре рекордов Украины.
Цели проекта "KVADROLOM Can-Am BRP" достаточно масштабные и имеют серьёзный социальный контекст. Участники проекта выделяют для себя 3 основных задачи: привлечение внимания общества к вопросам тяжелобольных людей, сбор средств на операцию Богдану Приймачуку, и популяризация нового для Украины вида активного отдыха – походы на квадроциклах.
Благодаря энтузиазму команды, жители всей Украины имеют возможность побывать в самых недоступных уголках страны, в местах, которых нет на туристических картах и узнать Украину с абсолютно новой, неизвестной стороны. В этом уникальном проекте, зрители и болельщики увидят тест-драйвы и испытания на украинских дорогах квадроциклов Can-Am BRP (Bombardier Recreational Products). В ходе экспедиции будет снят полнометражный документальный фильм о возможностях, путешествиях, мужестве и каждодневной жизни украинских экстрималов.
Экспедиция "KVADROLOM Can-Am BRP " отправляется 16 октября из самой северной точки Украины - с. Гремяч Черниговской области и, в составе 4 квадроциклов пересекает Украину, завершая тур на м. Сарыч, в АР Крым. Маршрут пройдёт через 7 областей Украины - Черниговскую, Сумскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Херсонскую и АР Крым.
В состав команды "KVADROLOM Can-Am BRP" входят Дмитрий Иванов (член союза журналистов Украины, профессиональный спортсмен, медиа-координатор), уже известный украинцам Антон Бондаренко (путешественник, рекордсмен, организатор travel-проектов), Иван Петров (мотопутешественник, альпинист, участник программы "7 вершин - 7континентов"), Александр Варламов (профессиональный оператор) и команда технической поддержки BRP. На втором этапе экспедиции к команде присоединится финалист шоу «Голос країни» Арсен Мирзоян. Проект поддерживает и рэпер МС-Т, в творчестве которого особое место занимает социальная тематика.
Котакты:
Антон Бондаренко +38 (097) 977 80 20
технический партнер – компания Логос Спорт-Дистрибьютор BRP Украина ( дилер BRP в Крыму - www.urkaffa.com)
  • 0

#2
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Маршрут !!!!

Маршрут проходит по территории 7 регионов Украины: Черниговская, Сумская, Полтавская, Кировоградская, Днепропетровская, Херсонская, АР Крым)
приблизительный: https://maps.google....27880b13c&msa=0

Старт с.Гремяч (Черниговской области)

НОЧЕВКА1
51°27'29.64"С
33°24'23.28"В
рядом с селом Червоный Ранок, Кролевецкий район, Сумская область
159 км

НОЧЕВКА2
50°37'51.90"С
33°24'31.14"В
Рядом с селом Перекоповка, Роменский р-н, Сумская обл.
149 км

НОЧЕВКА3
49°48'19.88"С
33°23'36.14"В
Рядом с селом Бутовцы, Хорольский р-н, Полтавская обл
147 км

НОЧЕВКА4
48°58'41.42"С
33°26'11.55"В
Рядом с г. Кременчуг, Полтавская обл.
149км

НОЧЕВКА5
48°10'41.37"С
33°27'19.65"В
Рядом с пос. Чабаново, Петровский р-н, Кировоградская обл
142км

НОЧЕВКА6
47°20'8.93"С
33°17'48.15"В
Рядом с селом Великая Александровка, Великоалександровский р-н, Херсонская обл
152км

НОЧЕВКА7 (рекомендую пропустить)
46°22'55.22"С
33°29'59.86"В
Рядом с селом Чаплинка, Чаплинский р-н, Херсонская обл.
140км

НОЧЕВКА8
45°52'18.68"С
33°39'21.30"В
Рядом с селом Кумово, Раздольненский р-н, Крым
177 км

НОЧЕВКА9
44°49'3.36"С
33°51'22.52"В
Рядом с селом Репино, Бахчисарайский р-н, Крым, 100км

Финиш: мыс Сарыч (Крым)

Продолжительность: 10 дней
Общий километраж: ~1315 км.
  • 0

#3
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Если у кого-то есть желание проехатся с экспедицией (весь маршрут, либо какой-либо участок) можете контактировать с руководителем организаторов:
Координатор проекта:
Антон Бондаренко
тел: +38 (099) 458 79 81
  • 1

#4
Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 7 099 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 1 180
Легенда
Круто! Но очень далеко от нас! :scratch_one-s_head:
  • 0
Изображение

#5
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
В Крыму сегодня +22 )))

На мысе Сарыч (это самая южная точка Крыма ,да и Украины) финишировала Первая украинская экспедиция на квадроциклах BRP «Квадролом».

Многие СМИ следили за этим мероприятием ( фото взяты с одного из них)

Старт был дан в селе Гремяч Черниговской области.
«Наша дорога проходила и лесами, и степями, и горная часть была в Крыму. Мы побывали в самой большой пустыне Европы в Херсонской области. Это, наверное, проект-мечта», – отметил Антон Бондаренко.

Как и планировалось - Экспедиция заняла 10 дней. Маршрут проходил по территории семи областей: Черниговской, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Херсонской и завершилась в Крыму.

В следующем году организаторы хотят провести новую экспедицию на квадроциклах.

Техника BRP не подвела.

Прикрепленные изображения

  • 1-2012.jpg
  • 5-2012.jpg

  • 1

#6
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
КвадроЛюбэ


  • 2

#7
Оффлайн   admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 16 101 сообщений
  • ГородМосква
Репутация: 3 257
Миф
Юра, так что в итоге 1000 км они проехали?
  • 0

#8
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Да , вот видео отчет


ДЕНЬ 1
16 октября разношерстная команда квадропробега "KVADROLOM Can Am BRP" прошла боевое крещение.
День для команды автопробега начался в 6 утра. Уже к 10 часам нам удалось забрендировать автомобиль поддержки с ног до головы. Теперь нашего железного помощника не стыдно выставлять даже на средневековый рыцарский турнир.
Логотипы наших друзей украшают автомобиль не зря. Компании "Логос-спорт"(квадроциклы BRP), "Интайм"(трансфер квадроциклов к месту старта и после финиша), ТД "Абрис"(туристическое снаряжение TRUMP) - без вас наши идеи так и остались бы мечтами. Фонд "Хэлпус" - вы молодцы, ваша забота о попавших в беду соотечественниках бесценна.
Расстояние от Киева до Гремяча мы преодолели только в 16:00. На месте старта нас ожидала команда технической поддержки BRP и днепропетровский экипаж, присоединившийся к экспедиции. Их окружили местные ребятишки, которые наперебой делились друг с другом впечатлениями о чуде - поездке на квадроцикле серии Can Am. А вот старики глядели на заморскую технику настороженно, вспоминая героев советских дорог - мотоциклы МТ и БТРы.
Ровно в 16:30 по киевскому времени был дан старт 10 дневного квадропробега. Шесть экипажей оставили позади отправную точку экспедиции и устремились навстречу препятствиям, природе, приключениям.
В составе экспедиции 13 человек. Среди них:
- Антон Бондаренко - путешественник, руководитель квадропробега. — Дмитрий Иванов - спортсмен и журналист,
- Валерий Слюсаренко - многократный призер Ukraine Trophy, руководитель команды технической поддержки BRP.
- Александр Варламов- профессиональный оператор кино и рекламы,
- Антон Коваленко-- водитель машины сопровождения, автолюбитель
- Андрей Коробкин-семьянин,экстримал, спортсмен
- Виталий Новиков-- активный предприниматель-путешественник, фотограф.
В городе Красноперекопск экспедицию ожидает пополнение. К нам присоединится звезда Арсен Мирзоян-- певец, финалист шоу «Голос країни» ,резидент «Камеді-клаб Україна».
К 19:00 Экспедиция преодолела свыше 30 километров по пересеченной местности и остановилась на живописном берегу Десны в районе бывшего детинца князя Игоря, на окраине г. Новгород-Северский.
Даже ночью природа Черниговской области очаровывает. Хочется приехать сюда еще раз. Вместе с Богданом Приймачуком.
Завтра наши новые друзья, которых мы нашли в этом гостеприимном уголке Украины покажут нам самые таинственные и значимые места древнего города. А потом нас ожидает тяжелый переход в 210 километров. Следующий бивак в г. Ромны.


  • 0

#9
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День 2
Сегодня экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP» стартовала из города Новгород-Северский в полдень в составе 5 экипажей и 2 машины поддержки. Первая часть нашего пути пролегала вдоль берегов Десны к парому. В общей сложности команда участников прошла 30 километров до форсирования реки. Маршрут сложный. Меловый карьер, расположенный неподалеку стал причиной сложной трассы. Здесь впервые участники экспедиции ощутили, что такое управляемый занос на квадроцикле. Каждую секунду экипажи могли оказаться в реке. Но потерь, к счастью не было.
Вторая часть пути пролегала по полям и лесам севера Украины. На первом сложном участке трассы, в лесопосадке с дороги сошел один из квадроциклов. Но, к счастью, все обошлось, и его пилот продолжил движение. Тяжесть маршрута заключалась в общем километраже, который нужно было пройти участникам экспедиции. Помимо обязательных ежедневных 150 километров, нужно было пройти еще 70 километров, чтобы наверстать упущенное время, из-за задержек на старте. И все это по бездорожью за 6 часов.
Ощущение езды по вспаханному полю сравнимо, по уровню напряжения, разве что с поединком боксеров в абсолютной весовой категории. Во время недолгих остановок для сверки маршрута руки еще трясутся так, как будто ты все еще мчишься по полю. Но самые сложные участки -- лесистые, где торчат опасные корни, присыпаны опавшей листвой ямы. Завершают это великолепие ветви деревьев, которые хлещут по руками и по шлему на скорости 70 км/ч как воины князя Игоря мечами. Хлестко, мощно, точно.
После того как экипажи квадроциклов Сan Am BRP прошли 180 километров, закончилось горючее у одного из экипажей. Пришлось его буксировать к ближайшей точке сверки маршрута. В момент заправки нашу экспедицию накрыл дождь и оставшуюся часть пути KVADROLOM прошел под шрапнелью дождя. Пока ребята из машин поддержки разбивали полевой лагерь с водонепроницаемым снаряжением, экипажи успели промокнуть до «резинки от трусов». Но никто не собирался сдаваться, и участникам экспедиции удалось пройти еще 40 километров. Есть в состоянии абсолютного намокания всей одежды один положительный момент -- безжалостно смыта грязь полей и лесов. Да и квадроциклы, хоть и в «боевой» раскраске, но все же чище чем были после второго этапа.
Завтра экспедиция войдет в привычный плановый режим движения, а мы порадуем вас новыми интересными наблюдениями об экспедиции «KVADROLOM Can Am BRP».


  • 0

#10
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День третий


  • 0

#11
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День 4


  • 0

#12
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День 5


  • 0

#13
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День 6


  • 0

#14
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
День 7 с переходом на 8

«KVADROLOM Can Am BRP»
Красноперекопск -- Ходжа-сала Мангуп кале
11:00 -- 16:30
День 7 Афетлер олсун.
Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»
День начался своевременным пробуждением и хорошей погодой. Благодаря предыдущим марш-броскам по двести и более километров в Крыму можно не торопиться. Не стоит забывать и то, что предгорья и горные серпантины -- место опасное, даже для опытных квадронаездников; и даже для такой высококлассной технике по характеристикам, как квадроциклы серии Can Am BRP.
Еще вначале пути, в районе города Ишунь поразило большое количество сбитых животных. Это и нам напоминание, что в дороге нужно быть крайне внимательным. Заправились, рванули вперед. Навстречу волнующей синеве Черного моря.
Путь в пыли мимо виноградников занял половину времени, ничего примечательного кроме забавных названий сел Ветрянка и Ветровка, расположенных рядом не заметили. Может привыкли к дороге мимо полей и виноградников? Ждали въезда в предгорья Крыма, чтобы ощутить на другом ландшафте все прелести 400 кубов под капотом...
К двум часам вышли на каменистый грунт с крутыми подъемами и резкими спусками. Пилотировать «аутлендеры» было непросто. Кроме того, еще и острые камни, которые торчали то тут то там мешали развить нормальную скорость всей колонне. Рев моторов оглашал тихие места. Шли друг за другом. Признаюсь, однажды, когда догоняли команду лидеров, выскочил на пригорок и неожиданно увидел перед собой квадроцикл. Пришлось выскакивать на обочину и дальше по неровному грунту управлять спуском. Главное оружие квадроциклиста в этом случае -- торможение двигателем и задний тормоз. Справился. За что получил от Валерия Слюсаренко желтую карточку. Но все же я испытал тот пьянящий кайф, от сложного маршрута, когда проходишь вдоль невидимой грани, разделяющей сознательное управление квадроциклом Can Am BRP и лихой азарт, которому и море по плечу.
К Бахчисараю вышли к 16:00. И дальше по извилистым дорогам Мангуп-Кале добрались до деревни Ходжа Сала.
В общем, когда-то все мужчины деревни совершили хадж в Мекку. Отсюда и название. Смотрите наши репортажи об этом удивительном месте завтра. А сейчас, мы едим плов и шашлык. Как говорят здесь - афетлер олсун, что в переводе -- на здоровье.



  • 0

#15
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Продолжение




  • 0

#16
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Форос -- мыс Сарыч
10:30 -- 11:00
День 10 Мыс доброй надежды
Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»
Конечно по сравнению со всем маршрутом, оставшиеся семь километров напоминали прогулку летним садом. Красивая шоссейная дорога, аккуратная разметка, и комфортная скорость в 40 км/ч. Никуда не торопимся. Пресса будет в 11:00. А ехать от силы минут 15. Больше, наверное, выбирали место, где именно на мысе Сарыч финишировать. Чтобы было южнее. Экспедицию заканчивали восемь машин. Два Outlander MAX 400 XT, один Outlander 1000 XMR, еще один Outlander MAX 650, казах Айваз на своем квадроцикле и три машины поддержки. Состав экспедиции в месте финиша был такой: Антон Бондаренко, Дмитрий Иванов, Андрей Коробкин, Александр Варламов, Валерий Слюсаренко, Виталий Новиков, Антон Коваленко, Евгений Бондаренко, Геннадий Буряк, два Игоря из Харькова и Днепропетровска и Айваз Абляев.
Официально закончили в 11 часов 10 минут по киевскому времени. Несмотря на то, что на дворе 25 октября, и через месяц наступит зима, в воду полезла добрая треть участников экспедиции. Напряжение последних дней пути растворяется в прохладных, но все еще летних волнах Черного моря. На лицах счастливые улыбки. Крепкие рукопожатия. Похлопывания по плечу. Фотосессия и видеосъемка. Кто-то дает интервью. Кто-то традиционно выкрикивает тост. Красивая надежная техника BRP греется на крымском солнышке. Отдохнуть стальным коням суждено всего сутки. Завтра новый переход вдоль берегов Крыма, который поведет Валерий Слюсаренко.
Становится грустно. Команда единомышленников за 10 дней прошла новым маршрутом, сквозь дождь, пыль, равнины, болота, терриконы и горы, минимально отклоняясь от прямой линии, соединяющей самую северную географическую точку Украины -- село Гремяч и самую южную - мыс Сарыч.
Это стало возможным благодаря поддержке компании Логос-спорт, которая предоставила технику BOMBARDIER -- квадроциклы серии Can Am. Они верой и правдой прослужили нам все 10 дней. На эту технику можно положиться, гарантируем!
Спасибо всем кто был с нами все это время. Закончить путевые заметки хочу старой фразой мудрого человека -- Уинстона Черчилля: «Ситуацию нужно не только уметь использовать, её нужно уметь создавать.». Пусть наш пример вдохновит вас.
Берите с собой в дорогу только надежную технику, выбирайте себе только надежных партнеров, объединяйтесь в команду только с настоящими друзьями, как это сделали мы!


  • 0

#17
Оффлайн   юркаффа

юркаффа

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 2 365 сообщений
  • ГородРеспублика Крым
Репутация: 1 534
Миф
Финиш. TV Севастополя


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 7 пользователя(ей)