Перейти к содержимому



Фотография

Superbike в России - с почином!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   capitan

capitan

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 823 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Репутация: 360
Почетный BRPшник
В минувшие выходные на подмосковной трассе MoscowRaceway прошёл этап чемпионата мира по Superbike. Недавно построенная гоночная трасса впервые принимала соревнования по мотоспорту такого уровня. За три дня гоночного уикенда, посмотреть на событие мирового масштаба в Волоколамский район приехали более тридцати двух тысяч зрителей. Парковки были переполнены, и, что не удивительно, — многие приехали на мотоциклах.
f1d8148d8e3255cc211fb286cbed3af5_450x33711111.jpg
Погода была не идеальной — временами накрапывал дождь, да и температура воздуха была не самой высокой, что не позволяло резине обеспечить стопроцентное сцепление с покрытием трассы. Конфигурация трассы тоже оказалась не простой, по словам самих гонщиков, она почти полностью состоит из поворотов различной кривизны, а единственное место, где можно выполнить обгон противников, — прямой участок в конце круга. И это тоже добавляет коварства — разогнавшись для обгона, можно не успеть оттормозиться перед поворотом, ведь максимальная скорость в конце прямика составляет более 310 км/ч!

Это подтвердил результат заключительного заезда класса Superbike — из 21 стартовавшего гонщика до финиша доехали только 14. Среди сошедших — и Макс Бьяджи, лидер сезона.

Российский гонщик Владимир Леонов, выступающий за команду YakhnichMotorsport, получил третье место в классе Supersport, уступив только Кенану Софуглу из Турции и французу Жулю Клузелю.

В Superbike первым стал Марко Меландри на BMW. Теперь он опережает Макса Бьяджи на 18,5 очка по итогам всех этапов. Второй — Том Сайкс на Kawasaki, третий — Чез Дэйвис на Aprilia.
9233d3d558ec02a6b7fd216dc08d34bf_450x29822222.jpg
Пилотам Superbike в этом сезоне предстоят ещё три этапа чемпионата. А на MoscowRaceway соревнование вернётся в следующем году — контракт о проведении гонок подписан на 10 сезонов.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 4 пользователя(ей)