Перейти к содержимому



Фотография

Забавные истории из жизни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41
Оффлайн   Solenyj

Solenyj

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 1 197 сообщений
  • ГородПровинциальный
Репутация: 665
Душа команды

Как я съездил “на помидоры”.

Часть 6

Попытка побега

 

Регулярно отгребающих Танкиста и Лысого долго уговаривать не пришлось, осталось обдумать детали предстоящего “досрочного освобождения”. Почему то я решил, что втроем мы сломаем начальство и оно пойдет на уступки. Мы снова начали долбить бригадиршу, мол не надо зарплаты, выпишите только обратный билет!

 

По понятным причинам уговоры в течении 2-х недель это ни к чему не привели. “Госплан по помидорам” и жажда наживы бригадиров делали свое злое дело! Вместе приехали, вместе и уедем – была стандартная отмазка. Да и кто в такую дорогу отпустит 14-и летних подростков! Уважительной причиной могла только скоропостижная кончина всех троих.

 

Как то втроем, после 1-й половины рабочего дня мы сидели у соседнего барака, всем было хреново и тяготило на душе. Мое свободолюбивая натура сделала свое дело. Я предложил прямо сейчас “сходить” на станцию и посмотреть, сколько стоит билет на поезд (Где мне было знать, станция находилась километрах в 20! На Камазе то быстро!). Лысый был непотопляем! Он минут 20 отговаривал нас от этой затеи.Но, в конце концов, и его я сломал! Мы двинулись незамедлительно, без воды и еды, зная только примерное направление.

 

Поначалу дорога шла весело, почему то всем сразу полегчало, лично я чувствовал себя выше всех бригадиров и гопников, хозяином собственной судьбы. Не хочу там жить – не буду! Приподнятое настроение было и у моих попутчиков. Светило жаркое Южное Солнце, временами налетал легкий ветерок и выдувал мелкую дорожную пыль в тростник по обочинам. Мы шли... Ощущение скорого избавления придавало сил.

 

Впереди показалась река, мы пересекли ее по дорожной насыпи(как оказалось, это было единственное место где ее можно было перейти и мы вышли куда надо!). После, я увидел что то похожее на брошенный фруктовый сад, только все деревья стояли без листьев, стояли голые и выжженные южным пеклом. Мы пошли через него. Ощущение было жуткое, как на ядерном полигоне! Кругом искривленные низкоросные деревья, как “души сгоревших в ядерном пекле”.

 

К слову сказать, в таком климате человек хочет пить каждые 20 мин, хорошо местность изобиловала озерами – пили прямо сырую. Вкус у болотной воды мягкий, с небольшим привкусом ила и водорослей. Здорово рисковали тогда, представьте болото в Африке – Астраханское очень близко к нему! Пили немного, по нескольку глотков. Наверное, это и спасло, желудочный сок был концентрированный и убил большую часть бактерий.

 

Далее озера кончились, началась Астраханская степь и снова захотелось пить. Мы присели отдохнуть под единственным в поле небольшим деревом с листвой. Помню, в кроне жужжало неимоверное количество мух – видать тоже искавших там прохладу.  Так странно выглядело это дерево и откуда оно там посреди степи?!

 

Я огляделся по сторонам. Где то в районе горизонта увидел мелкие машинки и асфальтированную дорогу. Мы двинулись в данную сторону. Долго шли и, наконец, выбрались на нее.

 

Мы попытались сориентироваться, где может быть станция - быстро огляделись. Так же в районе горизонта я увидел в степи крошечный, едва различимый коптящий дизель поезд(заметил только по дыму). Станция оказалась там же. Мы задвигались теперь в эту сторону.

 

По пути попался какой то грузовик, стоящий на обочине. Танкист попросил у водителя воды. Тот дал нам старую пластиковую канистру с водой для радиатора. Вкус был не очень, но лучше чем у болотной!

 

Потом, по мере движения, я заприметил по обочинам арбузные корки(видать поколотые бахчевые выкидывали водители). Мы спустились в кювет и к удивлению обнаружили нормального качества половинки арбузов и довольно много. Отобедав от пуза и приободрившись, мы подтянулись к станции ЧАПЧАЧИ.

 

На месте оказалась колонка с нормальной водой, напились на славу! Обезвоживание прошло, цель была достигнута, но день уже подходил к концу…

 

Продолжение следует…

 

 

Прикрепленные изображения

  • 00.jpg
  • 0_1ef46_938faab_-1-L.jpg
  • s_big_boloto_2.jpg

  • 1

Едешь на необитаемый остров? http://www.neobitaemyi.ru/!!


#42
Оффлайн   Solenyj

Solenyj

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 1 197 сообщений
  • ГородПровинциальный
Репутация: 665
Душа команды

Как я съездил “на помидоры”.

Часть 7

Возвращение

 

Подойдя к кассе станции и ни кого там не обнаружив, мы зашли в местное сельпо и купили там чего то по мелочи(вроде пачку примы и печенки). Лысый сказал, что пора возвращаться и был прав!

 

Уже прилично устав мы поковыляли обратно. Я пытался остановить попутный транспорт, но едва ли кто то горел желанием подвести таких “бандитов с большой дороги”. Все водители показывали странный жест, по типу приветствия “Хай Гитлер”! Не знаю, что это значит…

Дойдя до поворота с шоссе, мы зашагали обратно по песчаной грунтовке и уже в темноте. Наступала темная южная ночь. Лысый, почему то все время старался уйти вперед, мы с танкистом не успевали за его широким шагом, все время отставали. Видать он чуял предстоящие трандули! Сначала уходил вперед, потом стоял и ждал - материл нас.

 

По приходу в лагерь наступила уже глубокая ночь, и небо покрылось сплошной россыпью южных звезд, темнота была хоть “глаз выколи”. Все населенные пункты с огнями находились далеко.

Почему то решив, что после нашего смелого поступка начальство уж точно пойдет на уступки, мы первым делом зашли именно в комнату бригадиров! По понятным причинам наш энтузиазм быстро испарился, лишь мы заслышали сердитый голос главной: ”пришли, зови народ”.

 

Не прошло и пол минуты как комнату наводнили старшие,  бывшие дембеля да и все, у кого было желание просто показать какой он крутой “на лохах”.

Нас мгновенно обступили, прижали к стенке и понеслось! Матюки со всех сторон, оскорбления, порекания! Правда, я совсем ничего из этого не воспринимал, как будто это не в мою сторону(наверное из-за усталости), просто стоял и думал дадут по тыкве или нет.

 

Минуты через 3 пыл начал стихать и вроде уже все успокоилось и стало нормально, но это был еще не конец! Резко вся агрессии главного дембеля – “пятнистого” (из-за его нездоровой кожи) переключилась на меня. Длилась около минуты.

 

Танкист в этом время расслабился и присел на корточки от усталости, он сделал трагическую ошибку!   В миг, все внимание агрессоров обратилось на него, и тут в комнату залетел шакаленок – младший из бригады гопников и, ничего не объясняя, засветил кулаком прямо Танкисту в правый глаз! Танкист ответил! Началась драка!! Бригадирша заверещала – Разнимите их! Разнимите их! Это была кульминация действия.

 

 Дембеля быстро разняли их и выгнали шакала из комнаты. Еще через 10 минут все успокоилось и мы разошлись по своим комнатам.

Те, кто не успел провести с нами “профилактической работы” пообщались наедине и немного позже, но говорили спокойно, без напряжения и агрессии. Сначала меня оставили с моим другом, пояснили ему, чтобы “мозги мне вправил”. Лишь только все вышли, он выдал такую фразу: “Ну что, как сходили то?” Мы немного пообщались о том, о сем и ни о какой профилактической беседе, понятно, речь не шла. Минут через 10 все вернулись, каждый “старшина” побеседовал со мной индивидуально, но ничего страшного больше не было.

 

Последнее, что я помню в этот день, это КАЙФ в перепачканных дорожной пылью ногах, откинутых на койке! И еще надоевшую надпись на стене:”У Асбеста нету денег, у Асбеста нет проблем. Будут, если свяжетесь с пацанами”. Смысла в ней было столько же, сколько и мозгов у того, кто писал. (Асбест – это город на Севере, откуда также гопников на сельхоз работы подвезли).

Уснул практически сразу…

 

Продолжение следует…

 

Прикрепленные изображения

  • 0_4563a_5cc64b5c_L.jpg
  • 0.jpg
  • 2013-07-13-136.jpg
  • img25779_1-2_Saharnyiy_trostnik_mdash_syiryo_dlya_proizvodstva_etanola.jpg
  • 44.jpg
  • Bankoboev.Ru_zvezdnoe_nebo.jpg

  • 1

Едешь на необитаемый остров? http://www.neobitaemyi.ru/!!


#43
Оффлайн   Solenyj

Solenyj

    Продвинутый пользователь

  • PROFI
  • 1 197 сообщений
  • ГородПровинциальный
Репутация: 665
Душа команды

По просьбам трудящихся больше не выкладываю, продолжение тут - http://vk.com/topic-55499125_28669951


  • 0

Едешь на необитаемый остров? http://www.neobitaemyi.ru/!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Эту тему посетили 24 пользователя(ей)